Продукция детских молочных кухонь Самары

Примерно до 5-6 месяцев для полноценного питания и роста малышу достаточно будет только маминого молока или правильно подобранной смеси. Когда же начинается первый прикорм, и в рацион ребенка вводятся новые продукты, происходит знакомство и с продукцией детской молочной кухни.

Ребенок есть молочную продукцию

Молочная кухня — это специальное пищевое предприятие или комбинат, предназначенный для изготовления, хранения и отпуска питания для детей. Предприятие оснащено всем необходимым оборудованием, аппаратами, инвентарем, чтобы продукция производилась в условиях, соответствующих самым жестким нормам гигиены и стерильности.

Продукция молочной кухни производится для того, чтобы разнообразить пищевой рацион малыша, сделать его максимально полезным и вкусным, богатым белком, кальцием и другими микроэлементами. Питание с детской кухни пригодится не только крохам, достигшим шестимесячного возраста (как правило, с этого времени рекомендован первый прикорм), его показано применять и для кормления детей старше трех лет, которые перенесли операции или в качестве диетического питания при проблемах со здоровьем.

Продукция, производимая на молочной кухне, безусловно, имеет ряд существенных преимуществ перед аналогичной магазинной продукцией.

Во-первых, безопасность. Продукты, применяемые для приготовления питания, проходят постоянный лабораторный контроль на качество и соответствие санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Во-вторых, состав продуктов адаптирован для кормления самых маленьких детей с учетом особенностей развития детского организма и несовершенства иммунной системы.

В-третьих, это свежесть. Продукция выпускается ежедневно, и имеет строго ограниченный срок хранения. Широкий ассортимент продукции молочных кухонь постоянно обновляется с учетом потребностей потребителей.

Кисломолочные продукты, которые предлагают молочные кухни, оказывают благотворное воздействие на микрофлору кишечника, значительно уменьшают проблемы, связанные с газообразованием, являются профилактикой запоров. Такие продукты в первую очередь показаны детям, которые страдают пищевой аллергией.

Для производства кисломолочных продуктов используются только самое свежее молоко, живые бактерии, в них полностью отсутствуют консерванты.

Производство молочной продукции

Ассортимент молочных кухонь

Молоко коровье стерилизованное для приготовления детских каш.

Наринэ — оригинальный продукт на основе молока с добавлением лактобактерий, которые улучшают процессы пищеварения, усиливают защитные свойства иммунитета, укрепляют нервную систему, снижают риск появления дисбактериоза. Продукт обогащен кальцием, один его стакан содержит до 35 процентов от суточной нормы, необходимой ребенку. Регулярное употребление напитка укрепляет костную ткань. Наринэ полезно также беременным женщинам и кормящим матерям. Его употребление рекомендовано после перенесенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, острых отравлений, приема антибиотиков, в качестве профилактического средства от простудных заболеваний часто болеющим детям, особенно в период весна-осень и т.д.

Кефир — продукт на основе молока и кефирных грибков. Тонизирующий напиток показан для общего укрепления организма, выведения шлаков, усиления иммунитета. Кроме того, кефир прекрасно усваивается в отличие от других молочных продуктов.

Творог — кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция, фосфора, аминокислот. Именно, благодаря минеральным веществам, входящим в его состав, творог оказывает прекрасное укрепляющее воздействие на сердечную мышцу, кости, зубы, ногти, волосы. Творог является прекрасным диетическим продуктом, показанным к использованию и детям, и взрослым. Хорошо усваивается.

Сыворотка — продукт, остающийся после получения творога и сыра. Сыворотка является богатейшим источником витаминов групп В, А, С и Е, а также кальция, фосфора, калия и т.д. Сыворотка прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению работы кишечника, улучшает работу почек, выводит шлаки, оказывает успокаивающее действие.

Продукты на основе ацидофилина. Ацидофильная палочка, которая является основой этих продуктов, прекрасно выводит из организма болезнетворные и патогенные бактерии, в том числе стафилококк. Употребление ацидофилина стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, регулирует работу иммунитета, ускоряет обмен веществ. Выпускается серия продуктов с использованием ацидофилина – ацидолакт, биолакт, ацидофильная паста и т.д.

Следует обратить внимание, что сроки употребления продукции молочной кухни строго ограничены, и составляют, в зависимости от вида продукции, от 24 до 48 часов при строгом соблюдении температурного режима хранения.

Продукция молочной кухни

Молочные кухни Самары

Детская молочная кухня ГБУЗ СР СГП №9
Молочная кухня №1 от МСЧ №5  
ООО «Смарт-молочный комбинат»

Наталья Кузнецова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему