Ксения Петрова: «Счастливая семья — моя главная победа!»

18 марта в областном центре состоялся финал конкурса красоты и таланта «Миссис Самара-2017». За корону победительницы здесь по традиции соревнуются самые очаровательные, творческие и неординарные замужние девушки. В этом году звания «Миссис Самара» удостоена Ксения Петрова — молодая мама и учитель русского языка и литературы в средней школе с. Курумоч. Наша беседа с первой красавицей Самары о творческих и личных победах, о секретах успеха и красоты, о радостях материнства и профессии.

мисисс самара 2017

- Ксения, поздравляем вас с победой. Как вы узнали о конкурсе?

- Спасибо! Победа на конкурсе «Миссис Самара 2017» и, впоследствии, участие во всероссийском конкурсе красоты «Mrs.World-Russia» — это очень важные события. Они запомнились как настоящий праздник, феерия, что-то сказочное и, возможно, неповторимое. Рекламу о кастинге я увидела по телевизору, решила отправить анкету и фотографии. А через неделю мне позвонили и предложили принять участие.

- Многие девушки мечтали бы оказаться на вашем месте. Можете ли вы раскрыть секрет победы в конкурсе красоты?

- На самом деле, красота — она для каждого своя. Не существует эталона, на конкурсе «Миссис Самара» не важен рост, возраст, цвет волос или национальность. Главное — уверенность в себе, горящие глаза и кураж, которого нам так не хватает в обычной жизни. Думаю, подобные конкурсы — это возможность раскрыться, поверить в свою красоту. Особенно это важно для женщин, которые «погрязли в быту». Я очень рада, что мне удалось воспользоваться такой возможностью.

ксения петрова мисисс

Конечно же, наградой стала не только победа — конкурс подарил новые возможности, бесценный опыт, удивительные знакомства. Время пролетело, словно один миг. На конкурсе с нами работали профессиональные визажисты, фотографы, парикмахеры, психолог, коучеры, хореографы, модельеры. Всем этим людям хочу сказать огромное спасибо! Отдельная благодарность организатору конкурса — Лилии Манаевой. В прошлом она сама была победительницей российских и мировых конкурсов красоты, знает всю «кухню» изнутри, потому и конкурс прошел на высочайшем уровне. Танцы, фотосессии с лошадьми, тренинги по личностному развитию, конкурс «Миссис Талант» — все это оставило яркие, незабываемые впечатления!

- Как отнеслись близкие к вашему желанию участвовать в конкурсе красоты?

- Об этом хочется сказать отдельно. Моего успеха не было бы без крепкого мужского плеча. Супруг поддерживал не только финансово, но и морально, мирился с моим отсутствием дома по выходным. Ведь подготовка к конкурсу длилась три месяца и требовала огромных вложений сил, эмоций, времени. Но когда я, уставшая, возвращалась домой, меня ждали тепло, уют и поддержка любящих людей. И радовались победе мы, конечно, вместе!

- Расскажите о вашей семье.

- Она очень дружная, в скором времени мы планируем еще одного ребенка. У нас есть свои традиции: выходные стараемся проводить вместе, гуляем, выезжаем в лес, смотрим семейные кинофильмы. В прошлом году посвятили лето путешествиям, показали сыну достопримечательности разных городов. Неделю прожили на Кавказе, у моей мамы. Матвей был в восторге! Но и дома нам никогда не бывает скучно.

семья петровых ксения петрова и ее семья

- Есть ли у вас собственные «рецепты» воспитания?

- Скорее, есть принципы, которых мы с мужем придерживаемся. Стараемся привить Матвею правильные ценности: любить животных, беречь природу, уважать старших, не обижать маленьких, помогать родителям. Я горжусь своим ребенком, он очень способный, любит слушать сказки, смотреть познавательные мультфильмы, знает весь алфавит и хорошо считает, интересуется английским. С раннего возраста мы посещали бэби-клуб, а сейчас я занимаюсь с ним сама. Иногда беру Матвея на работу — и школьные уроки ему очень нравятся. Буду поддерживать и развивать этот интерес. Ведь хорошо воспитанный, умный ребенок, счастливая и гармоничная семья — это главная победа любой женщины.

Что же касается «хитростей» в воспитании, то здесь я вспоминаю английскую пословицу: «Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя». Как учитель, я точно могу сказать, что это очень правильная и мудрая пословица. А лучшее, что может дать ребенку мама — это любовь и внимание.

- Каждая девушка, родившая ребенка, мечтает поскорее вернуться в форму. Расскажите, как вам это удалось, и в чем, на ваш взгляд, главные секреты красоты?

- Мой секрет красоты — это упорный труд и любовь к себе. Когда Матвею было семь месяцев, я уже занималась в спортзале, бегала каждое утро, приводила кожу в тонус с помощью массажа и пила много воды. Здоровый образ жизни — это личный выбор, это категоричный отказ от алкоголя, никотина, газированных напитков — первопричин целлюлита, плохого тургора кожи, секущихся волос и ломких ногтей. Кроме того, я стараюсь носить платья и юбки, держать спину прямо и улыбаться. Как сказал Боб Марли: «Лучший изгиб на теле женщины — ее улыбка». И я с ним полностью согласна!

ксения петрова самара ксения петрова

- Ксения, вы — учитель, представитель одной из самых важных и благородных профессий. Почему выбрали именно педагогику?

- В профессию я окунулась еще в 18 лет, когда начала работать в лагере вожатой. На тот момент я уже училась в институте и имела представление о работе с детьми. А в школу пришла в 21 год. На мой взгляд, самое важное в учительском деле — умение слушать и слышать ребенка, быть толерантным, не выделять «любимчиков», как это делали некоторые учителя в пору моего школьного детства. А в целом, я считаю, что цель настоящей женщины — нести в мир доброе, светлое, вечное. А какая это будет сфера деятельности, педагогика, медицина или что-то другое, не столь важно.

ксения петрова учительница мисисс самара

- Ксения, женская красота в целом и победа в конкурсе красоты, в частности — это огромный труд. А ведь есть еще и работа, и домашние дела, и, конечно же, воспитание сына. Как вам удается все совмещать?

- Важно правильно расставлять приоритеты, как на работе, так и дома. Самое главное для меня – это, конечно же, семья. Но нужно уметь и делегировать обязательства. Дома мне помогает муж: он глава семьи, но, несмотря на это, с удовольствием помогает: помыть посуду, выбросить мусор, приготовить ужин. Когда любимый помогает и поддерживает — это дорогого стоит.

- Как вы можете сформулировать главный секрет современной успешной женщины?

- Секрет успеха прост: нужно любить себя и использовать любую возможность стать «лучшей версией себя». Быть счастливой, понимать и осознавать, что с рождением ребенка жизнь только начинается. А основа основ – правильно выбранный папа и муж.

ксения петрова и ее муж

- Ксения, планируете ли вы дальнейшее развитие в мире моды и красоты?

- Безусловно. Ведь индустрия красоты и моды — это яркий праздник, а душа постоянно требует праздника! Сегодня я смотрю на свои «трофеи» — дипломы, ленты, корону и понимаю, что впереди еще много интересного. Но еще приятнее осознавать, что мои самые близкие люди, муж и сын, всегда поддержат меня в самых смелых начинаниях. А значит, все обязательно получится!

Интервью подготовила Мария Кошелева

Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!