Детские лакомства: карамель

В магазинах всегда представлен огромный выбор десертов и лакомств, их можно купить, хотя полезного во многих этих продуктах мало. Но мамы с легкостью приготовят некоторые кондитерские изделия для своего малыша дома и в этом случае будут уверены в качестве используемых ингредиентов. Например, домашнюю карамель. Маша Гальцова (кондитерская студия «Mellow») расскажет о процессе изготовления этой вкусности.

Итак, как же можно хотя бы ненадолго обеспечить маленьких или больших сладкоежек так необходимыми им запасами?

Ингредиенты:

 Растительное масло для смазывания противня
 Сливки 30-35% 240 мл
 Сахар 225 г
 Сливочное масло, порезанное кусочками 40 г
 Сироп глюкозы (его можно заменить медом) 2/3 стакана
 Морская соль 1/4 ч.л.
 Экстракт ванили 1/4ч.л.
 Орехи, семечки, кунжут (по желанию)

Для приготовления карамелек вам понадобится кулинарный термометр. Также рекомендуем пользоваться сотейником с толстым дном, чтобы карамельная масса не пригорала.

Приготовление:

1. Смажьте маслом противень с высокими бортиками ~30х18 см, застелите пергаментом, оставляя длинные края, чтобы позже удобно было вынимать карамель. Смажьте маслом и пергамент.

  2. Орехи и семечки выложите на другой противень и подсушите в духовке, разогретой до 160С в течении 10-15 минут.

3. В сотейник с толстым дном и высокими бортиками сложите все ингредиенты, кроме соли, экстракта ванили и орехов. Установите термометр в сотейнике, нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и, постоянно помешивая, доведите смесь до 120С (на это уйдет примерно 15-20 минут).

  3. В процессе нагревания карамель должна приобрести красивый светло-янтарный цвет.

  4. Как только термометр показал 120С, снимите карамель с огня, добавьте соль, экстракт ванили, орехи и семечки, быстро перемешайте.

  5. Вылейте смесь на заранее подготовленный противень и оставьте при комнатной температуре на 8-24 часа.

  6. Готовую карамель переложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки ~2х3см. Упакуйте по желанию: каждую карамельку можно завернуть в пергамент или сложить в пакетики.

Во время приготовления лакомства ни в коем случае не оставляйте карамель без присмотра и не допускайте детей к плите во избежание ожогов!


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттер.



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • External links will be redirected to a page that tells the user that they are about to leave the site.