- 1 стакан сахара - 3/4 стакана муки + пара ложек - 1/4 стакана какао порошка + пара ложек - 3/4 чайной ложки разрыхлителя - 3/4 чайной ложки соды - 1/4 чайной ложки муки - 1 яйцо - 1/2 стакана молока - 1/4 стакана растительного масла - 1/2 стакана кипятка - немного экстракта ванили
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты, а яйцо, молоко, растительное масло и ваниль взбить миксером. Затем к яично-молочной смеси добавьте кипяток и еще раз взбейте. Далее добавьте сухие ингредиенты. Не переживайте, что тесто получилось слишком жидким, так и должно быть. Для удобства можно перелить тесто в мерную кружку и разливать по формочкам. Теперь подготовим формочки для выпечки, выбираем яркие для создания новогоднего настроения ;) Выпекаем капкейки в середине духовки при 1800 в течении 20-22 минут. После выпечки достаем их из форм и оставляем остывать, а тем временем готовим простой крем. Для крема вам понадобятся: - 1/3 стакана размягченного сливочного масла - 1/4 стакана молока - 3,5 стакана сахарной пудры - экстракт ванили Итак, сначала взбиваем сливочное масло добела и затем начинаем постепенно добавлять ваниль, сахарную пудру и молоко. Хорошенько взбиваем и крем готов! Чтобы придать ему зеленый цвет используйте натуральный пищевой краситель, а если же не хотите или не можете его найти -- не используйте и представьте, что ваша ёлочка в снегу. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой (с сечением в форме звезды) и отсадите его в виде ёлочек на капкейки, украсьте цветной кондитерской посыпкой или драже, а на верхушку поместите звездочку из белого шоколада ;) Ну вот и все, чудесное новогоднее угощение готово! Если вы решились и испекли на радость близким новогодние капкейки или еще какие-либо вкусности -- добавляйте фотографии ваших кулинарных экспериментов в новогодний альбом на нашей странице в ВКонтакте!Расскажите своим друзьям
Комментарии
Добавить комментарий