Веселые капкейки в "Петровском"

Начнем с того, что ресторан «Петровский», один из самых красивых в Самаре-высокие потолки, величественные барельефы, торжественно-белые столы, стулья, комоды, есть даже камин. Мы были очень рады, что именно тут будем готовить капкейки – веселые и яркие они прекрасно смотрелись в «Петровском». Вначале мастер-класса, были игры, чтобы дети освоились, немного расслабились, ведь в отличии от тех же Дней рождения большинство детей друг друга не знают и задача ведущего была в том, чтобы могли познакомиться друг с другом. После эстафет и загадок ребята вернулись за свои столы, на которых уже было все необходимое для мастер-класса: разноцветный марципан, кондитерская присыпка, цукаты, бумажные формочки и многое другое. Честно говоря, повар «Петровского» Дима перед выходом в зал очень переживал, но достаточно быстро освоился и начал рассказывать и показывать из каких ингридиентов состоят капкейки, как сделать крем и украсить им свои капкейки. Кстати, именно крем покорил наших юных кулинаров – сочетание мягкого сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок пришлось по душе юным кондитерам. Всего дети делали два клубничных капкейка. Т.е. помимо тертой клубники в первый капкейк были добавлены ягоды голубики, а во второй - цукаты, после чего они были заботливо украшены кремом и сладкими фигурками. В конце мастер-класса чаепитие и вручение подарков от Книжного дома «Метида». Хотим сказать спасибо всем участникам мастер-класса, повару Диме и нашему замечательному фотографу Насте Бажутовой, которая помогла сделать фоторепортаж. Посмотреть все фотографии можно в альбоме в Контакте. Обещанный рецепт клубничных капкейков:

Тесто: смешать в отдельной миске 1,5 стакана муки (260 грамм),1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. В другой миске смешать половину стакана размягченного сливочного масла и стакан сахара, взбить до легкого состояния, затем по одному ввести 2 яйца, четверть стакана молока, ванильный экстракт и полстакана клубничного пюре. Затем ввести массу с мукой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. В результате у Вас получится 14 прекрасных клубничных капкейка!

Крем: смешать 250 грамм маскарпоне и немного жирных сливок с сахарной пудрой, все хорошо взбить до однородной массы и задекорировать капкейки с помощью кондитерского мешка. P.S. В качестве наполнителей для теста можно использовать ягоды (предварительно обвалять в муке), шоколад кондитерский (термостойкий), орешки, цукаты.

В качестве украшения капкейков подойдут ягоды, дробленые орешки, фигурки из марципана, кусочки мармелада, кондитерская посыпка, тертый шоколад, кокосовая стружка. Всем приятного аппетита!

 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • External links will be redirected to a page that tells the user that they are about to leave the site.