Какая Масленица без блинов? Вот и я не удержалась от того, чтобы приготовить это лакомство. В помощники была призвана дочь.
Мне захотелось, чтобы блины были непременно с дырочками, поэтому я нашла рецепт дрожжевого блинного теста.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) - 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи - 10г.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука высшего сорта - 500г.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
С моей маленькой помощницей, мы очень часто готовим вместе. Обычно я доверяю ей несложные задания: насыпать сахар, вылить молоко. В этот раз она помогала взбивать тесто венчиком и просеивать муку. В последнем она преуспела настолько, что тесто стало угрожающие густым и еще немного к ужину мы жарили бы не блины, а пирожки.
После того, как тесто было спасено дополнительным вливанием жидкости, его нужно было поставить на час-два в теплое место.
Чтобы время зря не пропадало, я решила рассказать дочери про Масленицу и ее традиции, про проводы зимы и встречу весны. Для наглядности мы посмотрели несколько мультфильмов и обсудили, что же такое весна.
Оставшийся час мы рисовали красками зеленую травку, яркое весеннее солнышко и что-то угрожающе-коричневое. И чуть не упустили тесто, которое рвалось покинуть выделенную ему миску.
Дальше мы жарили блины, которые действительно оказались с дырочками и сквозь них можно было смотреть друг на друга. Дочери я доверила ответственное задание по смазыванию блинов маслом.
Блинов оказалось не так много, как если бы я жарила их одна, зато мы с ребенком получили от процесса море положительных эмоций.
Елена Микушкина
Расскажите своим друзьям
Комментарии
Добавить комментарий